シンガポールのローカルフードの1つである「肉骨茶(バクテー)」。英語表記だと「Bak Kut Teh」と書きます。シンガポールのローカルフードというだけあって、かなりのお店がシンガポール内にはありますが、その中でも絶対に行くべき5つの店舗がシンガポールのブログにまとめられていたので紹介します。


Song Fa Bak Kut Teh(ソンファ・バクテー) @ クラークキー




Outram Park Ya Hua Bak Kut Teh(アウトラムパーク・ヤ・ホア・バクテー) @ タンジョンパガー




Ng Ah Sio Bak Kut Teh(ン・ア・シオ・バクテー) @ ファーラーパーク




Joo Siah Bak Kut Teh(ジョー・シャー・バクテー) @ チャイニーズガーデン




Founder Bak Kut Teh(ファウンダー・バクテー) @ ファラーパーク




いかがでしたか?


今回紹介したバクテー屋以外でも、おいしいバクテー屋はたくさんあります!是非好みのバクテー屋を探してみてください!


[参考記事:Founder Bak Kut Teh – i eat & eat]